工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

北京大学哲学系教授杨立华即墨古城大讲堂开讲

2018-08-28

 

 

    8月27日,北京大学哲学系教授杨立华走进即墨古城大讲堂,做了题为“孔子与老子:中国哲学的精神”的演讲,吸引了300余名市民参加。

    老子与孔子,是中国历史上横跨千古的两位思想巨人。两位哲人的伟大思想,至今仍是中华民族屹立于世的重要精神支撑。杨立华教授重点讲述了老子与孔子的哲学精神,认为应该追本溯源,坚定文化自信,将知识转化为真正能够指引我们前进的智慧与力量。

    即墨古城大讲堂定位为文化艺术类讲堂,已被列为为民要办实事项目,邀请了葛剑雄、王国平、于丹、王琦、齐东方、杨立华等专家学者前来授课,涵盖历史文化、考古、音乐、中医药、哲学等方面,共吸引了2000余人次参加,搭建了市民与各界专家名流互动交流的平台。后期,我们将继续邀请更多知名专家学者前来授课,敬请关注。