工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

远离网络沉迷做中华好少年——即墨区图书馆召开“爱国•教育•中国梦”主题讲座

2018-06-19

 

网络时代,给我们带来了太多的便利,让我们在方寸间认识着世界;然而网络利用不当或过度,也会对人们的身心产生影响。6月16日,即墨区图书馆四楼报告厅进行了一场“爱国·教育·中国梦”为主题的讲座,向青少年进行爱国教育的同时,引导他们合理利用网络,避免沉迷其中。

本次讲座由弟子归教育的姜道政老师主讲,姜老师从中国备受侵略与压迫的历史讲起,呼吁青少年记住我们曾经的奋斗历史,珍视来之不易的幸福生活,热爱并报效我们的祖国。随后,姜老师向他们讲述了一种新的“侵略”方式——网络。如今网络给人们带来太多便利,它已经渗入到我们生活的方方面面,而青少年正是处于人生观与价值观养成的重要时期,控制能力都比较差,因此如果不能很好的控制,就会沉迷于其中无法自拔,影响他们的学业和身心健康。讲座中,姜老师引领孩子们郑重宣誓:“我爱祖国的每一缕阳光,我爱祖国的每一寸土地……远离‘精神鸦片’,做中华好少年!”

本次讲座现场氛围活跃,让孩子们受益匪浅,家长们也好评如潮、反响热烈!