工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

民舞踩街庆盛世 踏歌载舞闹元宵——我区举办2018年“美丽即墨”民舞踩街活动

2018-03-02

 

 

 

 

 

 

 

 

正月十五闹元宵,鼓乐欢歌庆佳节。3月2日上午9:30,即墨区2018年“美丽即墨”民舞踩街活动正式拉开帷幕。

今年的民舞踩街分为蓝谷滨海公园、即墨古城南门、经济开发区科创中心南广场和中纺服装城B区北广场四大表演区,分别对应“活力即墨·激发发展动能”、“品质即墨·打造品质之城”、“文化即墨·塑造城市灵魂”、“诚信即墨·铸牢金字招牌”四大主题,每个表演区10-12支队伍,共47支队伍,他们用精心编排的文艺节目,与全区人民共庆元宵佳节。

表演现场不仅有极具民俗特色的秧歌、锣鼓、舞龙舞狮等传统节目,还有芭蕾群舞、器乐合奏等现代气息浓厚的节目,这些节目大多是由各镇街的群众自编自演,充满了生活气息,年味十足的演出让现场观众目不暇接。

春节期间,为进一步丰富广大群众的精神文化生活,营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,充分展现“四个即墨”建设成果和广大群众积极向上的精神风貌,我区举办了“美丽即墨”民舞踩街、古城大讲堂、“墨城迎春”新春灯会、“春之韵”即墨画家迎新春国画展、“我们的中国梦”2018新春柳腔展演等精彩纷呈的文化活动,陪伴全区人民度过了一个欢乐祥和的幸福年。

即墨区电视台对本次踩街活动的四个表演区进行了全程录制,将于近期在即墨电视台播出,敬请关注。