工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

“墨城迎春”新春灯会亮相古城

2018-02-22

“走,到古城看灯去!”自2月16日开始,即墨古城的夜晚变得热闹非凡,以“墨城迎春”为主题的2018年即墨新春灯会于当日在古城绚丽启幕。

连日来古城成了欢乐的海洋,观灯、游玩、留影……来自四面八方的市民带着节日的喜庆,扶老携幼来到古城观赏新春灯会。

灯会中的古城,处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。下至咿呀顽童,上至耄耋老人,看灯的人们三五成群,一边观赏花灯,一边买各种小玩意和小吃,幸福和满足挂在脸上。

此次灯会分别在即墨古城东门、西门、南门设置了青岛蓝谷、经济开发区、汽车产业新城、国际商贸城、国际陆港等大型灯组,并在古城内部采用红灯笼以及灯带等各种景观灯饰对商铺、城墙、树木等进行亮化,形成了内外联动、融合贯通、浑然一体的灯会布局,营造出喜庆热烈的节日氛围。此次灯会持续至3月16日,每晚18:00-22:00开灯,市民可在此期间前往古城赏灯。