工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

高雅艺术进校园:谭勇“康巴弦子歌舞来——蜀派二胡名曲欣赏”

2018-01-10

 

 

 

1月8日上午,即墨经济开发区联合文广新局在即墨市山师实验学校举办高雅艺术进校园活动,邀请到了西南民族大学艺术学院副院长教授、西华大学音乐舞蹈学院院长、著名胡琴演奏家谭勇。本次活动旨在弘扬优秀民族文化,提高学生审美情趣,对于培养学生的人格美、才能美、行为美具有重要意义。

谭勇做了题为“康巴弦子歌舞来——蜀派二胡名曲欣赏”的专题讲座,从蜀派二胡音乐的构成元素入手,由浅入深、娓娓道来,向现场观众讲解了基于藏族弦子改变而来的原创作品《康巴弦子》,并分享了蜀派二胡的代表曲目及艺术特征,让在场观众领略了中国音乐的精粹之美。

音乐是承载了丰富历史信息的文化载体,是艺术家留下来的宝贵遗产,更是一种丰富的历史文化资源。守护好它们,让艺术得以传承,才能守住我们的璀璨文化,留住我们的根。