工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

“国艺星辉”名家名曲音乐会启幕

2018-01-09

1月5日晚上19:00,由即墨经济开发区管委会、即墨区文化广电新闻出版局主办的“中国青岛(即墨)国际民族音乐季”开幕式在博兰斯勒(青岛)大剧院举行,“国艺星辉”名家名曲音乐会华丽奏响。

 “国艺星辉”民乐专场音乐会由陈建国指挥,临沂大学“敦煌”民族管弦乐团演奏,集聚了国内知名器乐演奏大家:当代著名二胡演奏家、空政文工团国家一级演员邓建栋老师,国际著名二胡演奏家辛小玲、辛小红老师,为观众献上一场优美动听的民乐盛宴。

 音乐会以民族管弦乐《春节序曲》启幕,随后相继演奏了山东唢呐名曲《一枝花》、琵琶协奏曲《云想·花想》、《瑶族舞曲》、二胡独奏《赛马》等曲目。其中《月亮代表我的心》演员与观众热烈互动,将音乐会引入高潮。 最后,以大合奏《北京喜讯到边寨》为音乐会画上圆满句号。管弦交织,声声传情,演奏家在音乐会上所显现出文化底蕴,让观众感受到中华民族文化的巨大魅力。

 本次音乐会邀请著名作曲家、中国音协副主席徐沛东,中国音乐家协会高校联盟主席团成员。参与本次音乐会的还有即墨区委书记张军会,区委常委、区委办公室主任袁瑞先,区政府副区长宋宗军,即墨经济开发区党工委书记、管委主任、蓝色新区党工委书记刘伟,即墨区文化广电新闻出版局局长兰杰,即墨区宣传部副部长、区广播电视台台长刘玉辉。

此次音乐会展现出对传统文化的高度自信,为广大市民提供健康丰富的精神文化食量。在“送文化”与“种文化”的完美结合中引领健康向上的文化消费方向,以看得见、摸得着的精彩活动满足人民过上美好生活的新期待。