工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨文广新局党员干部认为党章修改反映党心民意

2017-10-24

近日来,即墨文广新局积极组织党员干部认真学习讨论《中国共产党章程(修正案)》。广大党员干部认为,党章是党的总章程,是党的根本大法。党的十九大根据新形势和新任务发展变化对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,有利于更好地发挥党章对党的工作和对党的建设的规范、指导作用。

局党委书记、局长兰杰说,党的十九大把报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章是对十八大以来以习近平同志为核心的党中央所做不懈努力的肯定,更是更好地指导今后经济社会发展的有效依据,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的有效保障,真实反映了党心民意。习近平总书记指出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。这一要求是我们做好文化工作的根本,即墨文广新局将坚持以十九大报告为指导,紧密结合“文化即墨”建设,大力弘扬即墨文化,为即墨经济社会发展提供强大的精神文化支撑,让即墨因文化而更加美丽,让群众获得感、幸福感节节攀升。

柳腔剧团党支部书记张成林认为,这次党章修改,体现全党意志,符合时代要求,顺应党心民心,非常及时和必要。作为一名基层党支部书记,必将积极深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,全力抓好学习贯彻工作,要求全体党员真正把思想统一到党章上来,自觉按照党章行动,努力成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范。

老党员刘旭认为,这次党章的修改集中反映了基层群众的心声,反映了全体党员的共同心愿和热切期盼,对于统一思想、团结一心推动党的各项事业发展具有重要意义和深远影响。作为一名文化战线的“老兵”,将充分发挥先锋模范作用,为深入推动“文化即墨”建设做出应有的贡献。