工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨图书馆荣获“全民阅读示范基地”荣誉称号

2017-10-27

              近日,在《中国图书馆学会关于公布2016年全民阅读相关称号的决定》文件中,即墨图书馆荣获“全民阅读示范基地”称号,是山东省唯一入选单位。

“全民阅读示范基地”称号是全国图书馆界最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所做贡献的高度认可,只有连续两次以上获得“全民阅读先进单位”称号的单位,方具备申报“全民阅读示范基地”资格。即墨图书馆2013年、2015年两年被中国图书馆学会授予“全民阅读先进单位”称号,今年又通过层层严格评审,荣获“全民阅读示范基地”称号。2017年全国共有24个单位获此殊荣,即墨图书馆作为山东省唯一单位入选。

    为深入推进全民阅读,巩固“书香城市”成果,2017年以图书馆为主阵地,重点开展了“书香即墨·阅读悦美”全民读书活动,策划开展了“你看书·我买单”、征文比赛、爱书人荐书、“即墨故事”、图书漂流、阅读推广“五进”等读书活动180余项,10余万人次参与其中,涵盖企事业单位干部职工、社区居民、在读学生等各类社会群体,实现了读书活动的全覆盖,营造了全民爱读书、善读书、读好书的“书香”氛围,提升了市民文化素养,增添了城市文化气息。