全区四季度企业用工调查情况分析

发布日期:2019-12-31

 

       四季度,全区企业用工调查单位共25家,其中制造业企业11家,建筑业企业5家,服务业企业4家,房地产开发企业4家,住宿餐饮企业1家。四季度25家企业用工人数合计为24229人,比上季度减少210人,环比下降0.86%,其中新增1507人,减少1717人,总体用工稳中略降。

       一、用工特点

      (一)企业经营收缩是用工减少的主要原因

        四季度共有9家企业用工人数比上季度减少,合计减少268人,其中6家企业因经营收缩,生产任务或业务量不足造成用工减少,合计减少219人,占比为81.7%。企业用工减少人员中主要为普通员工,9家企业普通员工减少人数为251人,占全部减少人数的比重为93.7%。另有青岛和众建筑有限公司因生产设备技术升级,生产效率提升而减少用工33人,占原全部员工的比重为21.2%。

        (二)员工工资上涨,企业压力增大

        25家企业中有16家企业员工月底薪同比增长,其中9家企业上涨5%以下,4家企业上涨5%-10%,3家企业上涨10%以上。员工月底薪上涨造成企业生产成本上升,给企业经营带来压力,其中有5家企业表示压力明显增大,10家企业表示能够消化人工成本上涨压力,仅有1家企业表示无压力。

       (三)企业预期用工人数增加

        调查单位中预期明年一季度用工人数增加的企业有7家,预期用工减少的企业只有2家,另16家企业预期明年一季度用工保持不变。预期用工增加的企业主要为制造业企业和建筑业企业。

        二、存在问题

       (一)“招工难”问题突出

        调查单位中有18家企业表示存在“招工难”问题,其中7家企业表示“招工难”问题比较严重。“招工难”主要原因:一是求职者对薪酬,就业环境期望过高,特别是年轻求职者对工作薪酬、工作环境、工作强度有一定要求;二是求职者人数总体上减少,符合岗位要求的应聘者人数较少。

       (二)一线工人需求缺口最大

       从企业需求工种来看,一线工人需求缺口最大。21家缺工企业中,有14家企业主要缺少技工、销售、服务人员,7家企业主要缺少经营管理人员,其次缺少技术工人。从用工主体来看,制造业、建筑业企业一线工作强度大、薪酬难以达到员工心里预期,员工流动性较强,自行流失率高。

       三、相关建议

      (一)拓宽招工渠道,优化用工环境

       一是政府相关部门进一步完善人力资源市场服务平台,加强就业服务信息化建设,畅通各类招工信息推介渠道,促进企业用工与求职信息的传导匹配。二是企业要认真落实各项社会保障,营造良好的工作生活环境,提高工人待遇,稳固与员工的劳动关系。

        (二)优化营商环境,切实减轻企业负担

        进一步完善落实减税降费政策,把减轻企业负担的政策落到实处,缓解人工成本上涨给企业生产经营带来的压力。对经营困难的企业及时给予扶持政策,帮助企业稳定职工队伍。