区统计局积极开展第九届“中国统计开放日”活动

发布日期:2018-09-25

       9月20日,区统计局在即墨古城开展第九届“中国统计开放日”活动,围绕“走进四经普”主题,现场开展了多层次宣传活动。副局长赵惟波出席活动,并就全国第四次经济普查等相关问题与群众互动交流。

       一、精心组织,效果明显。9月20日,在即墨古城举办了主题为“走进四经普”的第九届“中国统计开放日”现场宣传活动。工作人员现场发放宣传资料,进行经济普查知识宣讲,接受群众咨询;悬挂展牌,介绍普查对象、普查内容、普查方式、时间节点等群众关心的普查问题,提升普查宣传的感染力和影响力为经济普查工作打下良好的群众基础。

       二、媒体互动、赢得支持。通过手机短信给市民发送开展普查相关宣传消息,在电视台、电子屏、广播等媒体分时段播放经济普查宣传片。通过各种媒体全方位宣传统计开放日活动内容,与开放日现场活动形成合力,更好的赢得群众对经济普查工作了解和支持。