区统计局强化“四个”力度推进第四次经济普查单位清查工作

发布日期:2018-09-04

       为高质高效做好第四次经济普查单位清查阶段工作,区统计局强化“四个”力度,全力推进各项工作开展。

       一、强化镇街组织领导力度。要求镇街党委和政府主要领导担任第四次经济普查领导小组负责人,实行“领导双挂,顶格配置”,全力推动清查工作的开展。

       二、强化各级各部门配合辅助力度。要求各级各部门配合到位、落实到位,要以高度的责任感、使命感,认真抓好清查工作,确保按时保质保量完成任务。

       三、强化统计局统筹协调力度。清查工作时间紧、任务重、作用大,涉及多个部门和单位,数据提供是否及时、准确,直接关系到清查阶段数据质量高低。因此,统计局提前做好部门统筹协调,共享涉企(个体户、民办非企业等)基础数据,做到组织保障到位、宣传引导到位、跟踪督查到位,快速有序推进各项工作。

       四、强化“两员”培训力度。培训质量决定普查人员业务水平,也是提升普查数据质量的关键环节。统计局重点围绕清查摸底、普查表填写、指标解释、登记技巧等内容准备培训课件,并提前在局内开展培训试讲,局领导和工作人员共同听课找问题,确保高质量完成“两员”培训。