区统计局召开全区统计工作会议

发布日期:2018-04-02

 

       3月29日,区统计局召开全区统计工作会议,区统计局局长侯洪文同志主持,区委常委、副区长鞠朝友同志出席会议并讲话,各镇街及功能区分管领导及统计站负责人参加会议。

       会议传达了中央、省、青岛市统计工作会议精神,对2017年统计工作先进单位进行表彰通报,商务局、城建局、蓝村镇、服装工业园分管领导作了典型发言。

       会上,鞠区长对2018年全区统计工作提出新要求。一是各单位要提高政治站位,充分认识统计工作重要性,认真做好纳统等各项工作。二是要全面贯彻落实国家、省、青岛市统计工作会议精神,摸清每一个数据的来龙去脉及潜在信息,为全区经济社会发展提供优质统计服务。三是充分发挥部门统计功效,构建政府统计、部门统计、镇街统计相衔接的统计体系。四是结合区“项目落实年”,对项目实施“清单化”管理,有的放矢,定期调度,抓好项目落实落地。

       侯局长作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“四新”+“四高”工作要求,奋力谱写统计工作新篇章》的讲话,全面总结2017年全区统计工作,对2018年全区统计工作作了部署。