即墨区统计局组织收看全国统计部门党风廉政建设视频会议

发布日期:2018-03-05

        3月2日,即墨区统计局组织中层以上领导干部在视频会议室收看全国统计部门党风廉政建设工作会视频。

       参会人员认真聆听了国家统计局局长、党组书记宁吉喆同志,中纪委派驻国家统计局纪检干部及四川省统计局局长、党组书记陈炜的重要讲话。会议总结回顾了2017年统计部门党风廉政建设和反腐败工作情况,深刻分析存在的问题与不足,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届二中、三中全会精神和第十九届中央纪委第二次全体会议精神提出推进统计部门全面从严治党的工作要求,研究部署了2018年党风廉政建设和反腐败各项工作。会议强调,统计部门要始终坚持党中央集中统一领导,坚持六个统一,坚持落实管党治党政治责任,坚持纪律建设,不断加强政治建设,提高政治站位,以高度的政治紧迫感和责任感,抓实抓牢全面从严治党各项工作。

       会后,党支部书记、局长侯洪文要求全体干部职工,贯彻落实好全国统计部门党风廉政建设会议精神,持续抓好作风建设和宣传教育,严格规范基础管理,进一步营造风清气正的干事创业环境,打造清正廉洁、勤勉务实的干部队伍,为实现统计事业改革发展提供坚强纪律保证。