鞠朝友副区长莅临统计局开展经济运行形势座谈会

发布日期:2017-11-10

        11月7日,即墨区委常委、副区长鞠朝友同志莅临即墨统计局,就前三季度经济运行形势、重点项目推进情况开展座谈会,统计局局长侯洪文同志与发改局局长刘积学同志共同参会。

        鞠区长听取了即墨区前三季度经济发展形势、统计基层基础建设、重点项目和企业发展等方面汇报,分别与侯局长、刘局长讨论了前三季度经济运行的问题与短板,有针对性地探讨第四季度发展情况。

        探讨期间,鞠区长强调三点。一是发改局要将“一业一策”效果落实落细,对高技术、战略新兴、海洋、健康产业、现代服务业等行业进行重点扶持。二是围绕“经济发展五年规划”,结合即墨实际情况,统计局要健全监测体系,主动开展蓝色经济、民间投资等监测,真实反映发展情况与存在问题,为全区宏观把握经济运行趋势,为全区深入实施相关战略提供参谋咨询服务。三是继续抓好纳统工作,统计局要根据区划调整实际,紧紧围绕即墨新区建设、产业结构等重点问题展开调研,及时将临界单位纳入全区统计,壮大经济总量。