市统计局“三突出”做好统计工作

发布日期:2017-09-12

  

  

        市统计局早谋划、早部署,率先建立统计监测制度,构建起多维立体的统计指标体系,监测“十三五”规划推进质量,切实服务助力民生发展,为决策提供精新统计、精准服务。

        一是突出地域特色。贴近实际,突出地域特色,围绕全市创新驱动发展战略,打破传统行业统计的束缚,突出产业、行业间的融合式发展特征,从五大发展新理念角度反映经济发展特点。

        二是突出辅政服务。为充分发挥好“数库”和“智库”作用,市统计局将统计分析和统计产品作为提升统计服务水平的主抓手,强化精品意识,重导向、抓质量、讲时效。加大服务频率。增强服务时效,每次报表结束后,及时加工整理分析统计数据,第一时间以文字、图形、图表等形式报送市领导。

        三是突出宣传推介。市统计局不断加大宣传力度,完善统计监测制度,创新建立指标体系进行了宣传报道