即墨区疫情防控宣传材料

发布日期:2020-01-28

一、宣传口号

1.生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!

2.抗击疫情,人人责无旁贷!

3.联防联控,众志成城!

4.早发现、早报告、早隔离、早治疗!

5.重科学、听官宣、不信谣、不传谣!

6.过年,就别去人多拥挤的地方了!

7.健康大于一切,春节期间,云聚会,电子拜年,团圆是福,平安更是福!

8.疫点返乡回到家、居家观察14天、出现症状要报告!

9.个人防护三要素:戴口罩、勤洗手、多通风!

10.戴口罩是阻断呼吸道分泌物传播的有效手段。

11.坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控仗!

12.每个人是自身健康的第一责任人,务必做好自我防护。

13.新型冠状病毒存在人传人,请减少到空气不流通或人群密集的公共场合活动。

14.出现发热、咳嗽症状时,一定要到就近的医疗机构(即墨区人民医院、即墨区中医医院)门诊就诊,不要到其他科室!

15.最好不要家庭聚餐,如果非聚不可,请做好防护措施,保持室内通风!

16.别抱侥幸心理,别嫌麻烦,出门一定戴口罩!

17.戴口罩防护,到家后洗澡洗头,将外套放在通风处!

18.用流动的水勤洗手,室内勤通风、勤换气,劳逸结合,切勿过度劳累!

19.面对疫情,除了战胜它,我们别无选择!

20.坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、战胜疫情!

21.多些理解,多些耐心,抗击疫情,你我有责。

22.少出门、多居家、网络拜年乐大家!

23.把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

24.深化爱国卫生运动,实施城乡环境整治。

25.勤洗手、讲卫生、远野味、避聚集、明医理、勿忌医、不传谣、定慧心,健康、平安、幸福过大年!

二、宣传标语

1.防治肺炎48字守则

须警惕,不轻视。

少出门,少聚集。

勤洗手,勤通风。

戴口罩,讲卫生。

打喷嚏,捂口鼻。

喷嚏后,慎揉眼。

有症状,早就医。

不恐慌,不传谣。

2.海报宣传短句

必戴口罩,科学丢弃,不传病毒;

勤快洗手,消毒杀毒,病毒赶走;

科学就医,沉着冷静,谨遵医嘱。

三、宣传材料

预防冠状病毒,需要做到这六条:

1.勤洗手,保持手卫生。在咳嗽打喷嚏、准备食物、饭前便后,接触动物或者处理动物粪便后,使用肥皂和自来水洗手,或使用含有酒精成分的免洗手液。   

2.保持良好的呼吸道卫生习惯。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾掩住口鼻,包好扔进垃圾桶;如果没有纸巾请弯曲手肘掩盖口鼻,防止飞沫传播。

3.做好通风和清洁房间。应每日开窗通风,上下午各一次,每次通风时间30分钟以上,可选择阳光充足的时段进行。房间应每日至少进行一次湿式清扫。

4.佩戴口罩。尽量减少道封闭、空气流通差的公共场合和人员密集的地方,乘坐公交、地铁等交通工具时,建议佩戴口罩。

5.出现呼吸道感染症状及时就医。出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状时,及时到医院发热门诊就诊,就诊或陪护就医时,要佩戴好医用外科口罩。

6.不要接触健康情况不明的动物。尽量不要接触健康情况不明的家禽家畜和野生动物,尽量减少到贩卖销售活禽、野生动物的市场,一旦要去,要佩戴好口罩。