关于开展规模以上工业新增入库企业检查的通知

发布日期:2018-01-12

各镇、街道,各功能区:

   根据工作要求,决定近期组织开展规模以上工业新增入库企业检查。现将有关事项通知如下。

    一、 检查对象和数量

    本次检查的对象为“名录库三上审批系统”中2017年申报新增规模以上工业企业(包括月度审批和年度审批)。

    二、 检查内容

    按照《国家统计局办公室关于做好2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作的通知》(国统办普查字〔2017〕73号)对新增入库企业的要求,主要包括企业法人代码、企业详细名称、主要业务活动、主营业务收入等指标以及企业的生产现场。

    三、时间安排

    1月3日-1月19日,其中区市局检查时间为1月3日-1月14日。

    四、 工作要求

    (一)本次检查采取实地核查的方式,区市统计局对新增企业逐一检查,青岛市统计局按照10%的比例进行抽查。

    (二)检查人员须在被检查企业现场登录纳税申报平台打印增值税纳税申报表核实主营业务收入是否达标,被检查企业需要另外准备营业执照原件及复印件、10月(11月)利润表及复印件,所有打印及复印件需盖企业公章。

    (三)要高度重视此次检查工作,采取有力措施,确保真实准确,严把入库关。

    (四)检查中发现不合规企业,依法依规进行处理。