关于参加全省“统计事、统计人、统计情”有奖征文活动的通知

发布日期:2017-11-03

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,凝聚全省统计改革发展的正能量,激励全省统计工作者以强烈的政治责任感和奋发有为的精神状态,把学习十九大精神的收获成效转化为干事创业、无私奉献、争创一流的动力和热情,推动山东统计工作走在前列,再创辉煌,山东省统计学会将于近期开展主题征文活动。具体安排如下:

    一、征文主题:统计事、统计人、统计情

    二、征文范围:全省统计系统

    三、征文内容:聚焦山东统计人求真务实、爱岗敬业、担当作为、勇于奉献的职业品格和操守,植根统计沃土、耕耘数海人生的统计精神,深度挖掘统计工作中涌现出来的感人事迹,用心、用情、用力,讲好山东统计故事。体裁不限,既可论述、议论,也可传述(真人、真事),题目自拟,篇幅以1000--3000字为宜。

    四、征文时间:2017年11月1日--12月15日

    五、奖项设置:

    一等奖:2名,二等奖:6名,三等奖:10名。

    获奖优秀作品将在《山东统计》登载,并推荐《中国信息报》刊登。

    六、征文格式要求:

    标题为3号黑体,正文为小4号宋体,征文首页左上方角请注明“统计征文”字样,署明作者姓名、工作单位及联系方式。

  

                                                                   2017年11月2日