公路服务 首页 > 业务分类信息 > 公路服务

组织驾、乘人员开展《生产安全事故应急条例》培训

2019-08-23

        为进一步做好安全生产应急管理工作建设,切实提高突发事件应急处置能力,防范化解重大风险,及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故,根据区客运科的要求,近期,交运集团即墨分公司组织全体驾、乘人员开展对《生产安全事故应急条例》的学习贯彻。

        公司就关于安全生产的重要指示、批示精神对《生产安全事故应急条例》对《条例》的内容,进行了详细解读,主要学习了安全生产事故应急准备、应急救援、法律责任等相关条款,并结合近期安全生产事故案例,对行车过程中可能发生的紧急情况采取应急处置办法进行详细阐释。

        为确保驾、乘人员能充分认识到条例的重要意义,准确理解掌握《条例》法律条款内容,安全保卫处刘佳福处长采取案例分析、双向交流等灵活多样的形式传授安全知识。同时,他还提出,深刻领会、准确把握《生产安全事故应急条例》知识,牢固树立生产安全事故应急工作是保护、生命财产安全的最后一道防线意识,作为从业人员,应不断增强应急处置能力,提高操作水平,才能有效防范和遏制生产安全事故发生。

        通过此次学习宣贯《生产安全事故应急条例》,全体职工深刻意识到《条例》对应急管理工作的重要意义,进一步增强驾、乘安全生产意识,提升安全素质,确保公司安全生产应急管理工作有序进行,安全生产形势持续稳定。