公路服务 首页 > 业务分类信息 > 公路服务

规范执法,服务为民-区公路事业发展中心开展路政宣传月活动

2019-06-04

        为进一步加强公路路政管理法律法规宣传和政策解读,展示交通公路部门维护公共利益,优化营造环境等工作成果,营造社会共治的良好氛围,5月27日至5月30日,区公路事业发展中心在市区、乡镇集市开展了以“规范执法 服务为民”为主题的路政宣传活动。

        此次路政宣传活动,通过悬挂横幅、走进村庄集市发放宣传页等形式,重点宣传了《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《路政管理规定》《超限运输车辆行驶公路管理规定》《山东省路政管理条例》等法律法规和规章。路政部门在市区主干道悬挂了“保护公路人人有责”、“规范执法服务为民”、“请自觉爱护公路附属设施”等横幅3条,营造了良好的宣传氛围,各驻站路政中队深入公路沿线村庄和集市向广大村民、商户发放公路法规宣传单页900余份,广泛深入的普及公路安全保护法律知识,让人民群众了解路政、支持路政、关心路政。