港航管理 首页 > 业务分类信息 > 港航管理

即墨区航运发展服务中心召开港航企业安全生产会议

2019-05-08

        5月8日上午,即墨区航运发展服务中心在鳌山港召开港航企业安全生产工作会议,会议贯彻学习了近期关于安全生产工作有关文件精神以及各级领导的讲话、批示,各港航企业主要负责人和安全生产管理人员参加了会议。

        会议要求各港航企业要充分认识当前严峻复杂安全生产形势,深入开展安全生产大检查,全面部署港航安全生产工作。一是狠抓安全生产责任落实,认真落实领导责任,加强行业监管责任,强化企业主体责任;二是夯实安全生产基础工作,大力提升从业人员安全素质,强化安全生产制度落实,保障安全投入;三是加强安全文化推广,督促企业落实各项应急预案,提醒督促其从业人员严格遵守操作程序和规定,保证生产安全;四是深化工作措施,进一步开展安全生产大检查“回头看”,巩固前期工作成果,同时加强值班,保障通讯信息畅通,确保港航安全生产持续稳定。