港航管理 首页 > 业务分类信息 > 港航管理

港航局支部召开专题会议贯彻落实关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和重要批示精神

2019-03-11

        3月6日,港航局支部召开专题会议贯彻落实关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和重要批示精神。

        会上局领导深刻阐述了开展集中整治形式主义、官僚主义的重要意义,明确了集中整治的重点内容和方法举措,重点强调了以下几点:

        一要充分认识到坚决整治形式主义、官僚主义是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,坚决贯彻落实习近平总书记关于集中整治工作的重要讲话和批示精神,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。

        二要强化思想认识严明政治纪律和政治规矩,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,摆在更加突出位置。

        三要坚持问题导向对照五方面重点内容,自觉摆好位置,咬定“改”字不放松,摈弃“官本位”思想,树立“民本位”思想,以干事创业替代精神懈怠,以狠抓落实替代作风漂浮,以抓“常”立“新”替代自由散漫,严格按照查摆的问题制定整改措施、整改时限,对发现的问题紧抓不放,一抓到底,确保形式主义、官僚主义突出问题得到有效解决。

        会议的最后,局领导要求全体干部职工针对存在的问题,要下大力气整改,变“要我改”为“我要改”,扎实抓出成效,确保工作作风进一步优化,各项工作进一步改进。