港航管理 首页 > 业务分类信息 > 港航管理

冯家河、大管岛客运码头经营许可获青岛港航局批准

2018-03-02

       近期,我区冯家河、大管岛客运码头经营许可获得青岛市交通运输委员会港航管理局批准,至此,我区又增加了两座客运船舶、旅游船合法停靠点,极大丰富了辖区海上旅游观光点,为今后开通旅游航线提供了稳定的靠泊条件。

        为解决大、小管岛村民安全进出行,2009年,我区多方筹措资金,投资1500余万元,建成冯家河、大管岛陆岛交通码头各一座。2017年,青岛鳌山湾海上旅游有限公司根据《港口法》等有关法律法规、标准要求,对两座码头安全、消防及防污染等设施进行了维护、修缮;聘请评价机构编写了应急预案,预案经专家评审后进行了备案;经青岛港航局现场勘验合格后,颁发了《港口经营许可证》。下步,我局将积极对接上级主管部门,协助鳌山湾旅游公司尽快办理航线开通的资质,力争2018年10月开通冯家河—大管岛陆岛交通运输,彻底解决岛民进出难的问题。