港航管理 首页 > 业务分类信息 > 港航管理

港航管理局召开安全生产及环境保护工作会议

2018-01-29

      近日,港航管理局在鳌山港召开安全生产及环境保护工作会议,区港航局领导、港航企业及港口危化企业安全生产负责人参加了会议。

会议内容:2017年安全生产工作总结及下步工作安排,2018年环境保护工作部署,宣贯《山东省水路交通条例》、《港口危险货物安全管理规定》及环保有关法律法规。

      各港航企业要充分认识当前严峻复杂安全生产形势,深入开展岁末年初安全生产大检查。一是狠抓安全生产责任落实,要认真落实领导责任,加强行业监管责任,强化企业主体责任;二是夯实安全生产基础工作,要大力提升从业人员安全素质,强化安全生产制度落实,保障安全投入;三是增强责任意识,切实按照上级部门相关文件精神做好应对持续低温和雨雪冰冻极端天气的各项准备。四是加强安全文化推广,督促企业落实安全生产主体责任,落实各项应急预案,提醒督促其从业人员严格遵守操作程序和规定,保证生产安全,确保港航安全生产态势平稳。