即墨交通运输局
港航管理 首页 > 业务分类信息 > 港航管理

开展十一月份大快严网格化检查活动

2017-11-29

  11月29日,根据省港航局“大快严网格化”检查工作统一部署,青岛市港航管理局港政安全处带领3名专家对我区开展第四次检查活动,局港政科陪同检查。本次检查的内容是港区防雷防静电、六项断然措施及“平安港航”、“百日攻坚”活动的开展。

  自2017年8月起,根据《港航系统危险货物安全生产监管网格化管理实施方案》要求,共开展了四次检查活动,涵盖了危险货物港口资质管理、安全机构及人员、安全管理制度和规程、培训教育、设施设备、安全投入、个体防护、作业和现场管理、重大危险源管理、隐患排查、应急管理、防雷防静电管理等。每次检查活动都分别聘请有关专家参与检查,检查内容全面、检查面广,通过检查,从业人员安全生产素质和企业安全生产管理能力得到极大提升,为今后开展好港口安全生产管理工作理清了思路。