港航管理 首页 > 业务分类信息 > 港航管理

关于绿岛码头修复停用期间有关事项的通知

2013-06-18

5月26日,受大风及强降雨天气影响,绿岛码头局部受损,存在安全隐患,已不符合船舶安全停靠。为此,港航局于6月4日下发了《关于绿岛码头停止使用的通知》(即港管字【2013】14号),禁止绿岛码头停止使用,并责令码头业主单位立即对隐患部位予以修复。根据《中华人民共和国安全生产法》、交通运输部《国内水路运输经营资质管理规定》等相关法律法规,结合田横岛陆岛交通实际,现将有关事项通知如下:

一、码头修复期间,所属船舶应全部停止营运。在此期间,应做好所属船舶和人员的管理,禁止以任何理由、任何形式营运载客。

二、为保证田横岛居民生产、生活所需,在码头修复期间,可由田横1号客船负责运输岛内居民进出岛,但不得从事营业性运输。田横1号仅限停靠绿岛码头东西码头南侧泊位,绿岛码头其他泊位禁止停靠。

 三、码头修复完毕后,港航局将组织验收,待验收合格并办理相关手续后,船舶方可投入营运。

                                          即墨市港航局

                  一三年六月十三日