规划建设 首页 > 业务分类信息 > 规划建设

省道203即威路至省道218三城路连接线工程安全监督管理

2017-12-28

    本项目分为三个标段,一标中标单位为潍坊昌盛公路工程有限公司,二标中标单位为山东畅通集团股份有限公司,三标中标单位为菏泽振源公路工程有限公司。监理单位为:山东平安路桥工程咨询有限公司

目前项目路基填筑全线已全面开展,并完成至路床设计高程,完成总量约占总工程量90%。桥涵工程、雨水工程同步进行中

项目开工以来,局项目办结合工地实际情况,组织各参建单位认真落实了各项安全生产措施

    1、认真贯彻执行“安全第一,预防为主,综合治理”的方针和“管理生产必须管安全”的安全生产工作原则,始终把安全工作放在首位,紧紧围绕项目安全生产经营目标,精心组织,认真落实“一岗双责”,狠抓安全基础工作管理,强化安全生产责任意识,促进了工程建设整体安全生产管理水平的进一步提高,为项目建设提供可靠的安全保障。自开工以来项目办和施工、监理单位无任何人员伤亡安全事故发生,无火灾事故发生,做到了零事故,顺利实现了安全生产目标。

    2、提高全体参建者安全意识,切实开展安全培训教育活动。由项目办牵头,集中组织各施工企业三类管理人员开展施工安全岗前教育培训学习,并进行了考核,考核通过率95%以上,有效的加强了安全管理人员安全生产意识及管理能力。

    3. 强化施工现场管理,确保消除事故隐患。项目办每月不定期对各参建单位进行检查,主要检查岗位安全教育培训落实情况、施工单位安全检查与隐患排查情况、生产施工作业现场安全管理情况、施工作业人员安全规范操作情况、应急处置预案落实情况、施工现场、安全警示标志、施工围挡、作业人员安全防护用品佩戴等。主要查记录,查参会时间、人员(签到)、内容的落实,从而保证了安全基础工作扎实有效。