规划建设 首页 > 业务分类信息 > 规划建设

省道202至省道209连接线工程

2017-11-15

  省道202至省道209连接线工程,起于省道202和蓝王路相交处,沿线经姜吉庄、程家疃、肖家疃和北林戈庄农田,跨越流浩河平交营流路,终点设置在威青高速灵山互通南300m处,道路全长3.37KM.道路宽度18.5m,横断面布置采用双向四车道兼城市道路标准设置,主要结构物为3-16m中桥一座、1-13米小桥一座、1-10m小桥一座。计划工期6个月。

  目前主要工程进展情况是

  路基工程 :

  路基清表累计完成3080m,占总工程量的91%,

  路基填筑全线已全面开展,并基本完成至路床设计高程,完成总量约占总工程量85%。

  桥涵工程:

  1、K1+642小桥、K2+164中桥下部结构基本结束,K3+222小桥下部结构施工中,完成进度占工程量的79%。上部预应力空心板已全部完成,占工程量的100%。

  雨水工程:

  污水工程:全线污水工程总长度2082m,污水管道完成开挖约880米,累计完成管线安装540米,占工程量的26%。

  雨水工程因变更原因,暂时无法确定总工程量,现场实际完成雨水管线490米。

  二、工作开展情况:

  1、管理人员每天不定期进行工地巡视工作,对工地存在安全隐患、质量隐患及时要求整改,对不执行整改,存在等、靠、拖态度的下发整改通知或指令;对关键工序、隐蔽工程,混凝土工程进行了全过程旁站,并留取了相关影像资料,进一步确保了质量有依可查、有据可询。

  2、组织相关单位对施工组织设计、总体进度计划及各施工技术方案、专项安全技术方案等进行了审核、批准,为后续质量控制奠定了良好基础。