综合运输 首页 > 业务分类信息 > 综合运输

规范哈罗单车停放秩序 确保创城迎测工作落实

2020-08-28

针对在全国文明城市迎测工作中共享单车乱停放的问题,我局高度重视,局主要领导亲自部署调度,要求行业主管部门督促哈罗单车运营公司立即抓好整改,避免同样的问题反复出现,确保区全国文明城市迎测工作取得实效。

一、巡查督导

8月26日上午,对哈啰单车运营公司即墨区域经理进行约谈,并带领哈啰单车即墨区域经理及其工作人员到我区宝龙城市广场、区人民医院和汽车总站等主要路段和区域进行现场督导,巡查中对哈罗单车占道和乱停放等问题均已现场进行了整改。

二、工作措施

要求哈啰单车运营公司切实履行企业主体责任,规范企业管理制度,从源头上解决占道和乱停放问题;利用科学技术手段,采取合理设置电子围栏,引导使用者规范归还车辆;加大资金投入,增加路面管理人员及监管设备设施,及时解决占道和乱停乱放的问题; 对哈啰单车运营公司整改不彻底和履行不坚决的实际情况,将联合相关单位对占道和乱停乱放车辆予以清理,直至退出市场。