综合运输 首页 > 业务分类信息 > 综合运输

切实开展客运出租行业疫情防控工作

2020-01-31

        区交通运输局加大客运出租行业疫情防控工作,根据疫情防控及出租车防护消毒的相关要求,区交通运输部门高度重视客运出租行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防护消毒防护工作,要求各客运出租企业落实主体责任,切实按照上级相关文件要求抓好落实,把实际行动落实到工作中,要求每天通过各企业微信群发送《新型冠状病毒肺炎疫情防控知识》,教育普及出租车驾驶员提高对新型冠状病毒肺炎疫情防范意识,督导出租车驾驶员每天对出租汽车进行消毒和通风,在营运时戴口罩进行防范,发现疑似患者,按照要求第一时间进行报告,防患于未然。

        自1月27日开始,区交通运输局出租科工作人员带领5家规模以上客运出租企业,在城区主要道路设立一个出租车消毒点,5个流动消毒小组,对运营出租汽车进行消毒、张贴宣传车贴和发放宣传材料。1月29日又加大防控力度,在即墨北站、客运汽车总站和主要街道设立了三处固定消毒点,四处流动消毒小组,每天对运营出租车消毒300余辆次,发放宣传材料300余份,张贴宣传车贴300余张。

        下一步,我局将严格按照上级文件要求,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,继续做好客运出租行业疫情防控工作,坚定信心,众志成城,共同取得抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的胜利!