综合运输 首页 > 业务分类信息 > 综合运输

消防安全常抓不懈,安全演练警钟长鸣

2019-12-16

        近日,交运集团即墨分公司组织人力,在事业部内部开展了冬季消防应急疏散演练。

        演练模拟办公大楼突发火情,工作人员被困其中。火灾突发,情况紧急!这时有人高声喊:“办公室起火,大家用衣物、毛巾捂住口鼻,不要拥挤,抓紧时间有序下楼!”随后应急救援小组赶到现场,组织引导员工疏散、逃生。在确认人员全部疏散无滞留的情况下,拨打119报警电话,随后拨打事业部应急办公室电话报告情况。

        在应急救援小组赶赴现场后,大家分组分工,有序展开救援工作。从发现着火、疏散员工到最后初期火源的扑灭,一共用时2分钟,在这“救命”的2分钟内,疏散、灭火等系列动作最大限度的保证了员工的生命财产安全,提高了员工自救、逃生能力。

        整个火情发生期间,员工疏散有序、现场组织得当、对初期火源扑救及时,没有因火情、烟雾、踩踏造成人员伤亡,火灾损失也被降到了最低点。演练是为了强化消防安全工作,提高员工防范自救及应对突发事件的能力。

        消防安全,人人有责,当灾难来临时,正确逃生尤其重要。这次演习活动让大家学习到很多火灾应急处理措施,相对于平时的纸上谈兵,真正的参与其中才是最切实有效的教育形式。大家的消防意识也有了明显增强,确保在遇到突发事件时第一时间做出有效防范,切实保障旅客和自身的生命财产安全。