即墨交通运输局
运输管理 首页 > 业务分类信息 > 运输管理

即墨区出租车纳入青岛市内七区统筹经营

2017-12-29

        随着即墨区划调整和融青发展步伐加快,市民对加快同城融合、密切交流、交通衔接等提出了更高要求。经即墨区交通运输局多次对接,青岛市交通运输委于近日批复,自2018年1月1日起,原来在即墨区域内营运的巡游出租车,将纳入青岛市内七区(含市南区、市北区、李沧区、崂山区、西海岸新区、城阳区、即墨区)统筹经营,率先迈开了交通体系融青发展的实质性一步。

        对我市818辆出租车驾驶员来讲,本身是一个重大利好消息,这就意味着即墨的巡游出租车可以去青岛市区拉客了,告别了以往去青岛市区送客只能空车跑回来的局面,特别是以往到了即城交界处城阳地,看到客人都不能拉回即墨,现在就可以大大减少了车辆的空驶率,增加了驾驶员的收入。

       不随着取消区域限制、统筹经营进程加快,为了树立即墨出租行业的新形象,区交通运输局专门召开了六家出租企业负责人参加的工作会议,就企业管理、车容车貌、驾驶员仪表、文明服务等提出了新要求,并开展为期一个月的巡游出租车专项检查,以此为契机,进一步强化出租行业规范化管理,促进我区交通运输行业健康稳定发展。