运输管理 首页 > 业务分类信息 > 运输管理

综合行政执法大队走访出租汽车企业

2017-12-20

        为进一步规范辖区出租汽车市场营运秩序,营造安全、便捷、舒适的乘车环境。近日,综合行政执法大队集中走访辖区重点出租汽车企业,传达了主城区出租汽车行业“提升服务质量 展示行业形象”专项执法行动精神及要求。

  在集中走访过程中,综合行政执法大队督促企业落实主体责任,要求企业把提升服务质量放在首要位置,抓好车辆安全管理、车容车貌检查、从业人员素质教育等基础性工作;要敢于担当、主动作为,把各项工作做深、做细、做具体、做到位,确保企业内部管理取得实效。

同时,综合行政执法大队还对在辖区出租汽车市场整治中发现的出租汽车拒载、乱收费、不打表等违法违规行为进行了严厉查处。据了解,在辖区出租汽车市场整治中,重点在火车北站、服装市场、汽车站、人民医院等人流聚集区域,采取定点与流动、明查与暗访相结合的方式,共查处和纠正出租汽车违法违章行为30件。