运输管理 首页 > 业务分类信息 > 运输管理

加大安全检查力度,提升安全责任意识

2017-12-08

    近日,对6家出租企业进行了安全生产检查工作,主要是出租企业的各项安全制度、措施的落实情况,重点检查租汽车车载燃气系统的安全审验和使用情况。

    总体各出租企业落实安全生产情况比较好,但通过排查也发现较多的安全隐患,个别出租企业对安全生产工作没有高度重视,没有及时将上级各项安全会议精神传达到位,落实安全规章制度存在应付现象,针对发现的安全隐患,我们对违反安全生产制度的4家出租企业要求现场改正和下达了整改通知书限期进行改正,并派专人进行跟进督促整改,消除存在和潜在的安全隐患。

    下步,我们将深刻吸取近期全国发生的重大安全生产事故教训,加强企业的安全生产工作,对潜在的安全隐患进行细致排查,对发现的安全隐患立即进行整改,切实做到超前防范,强化安全意识,落实主体责任,确保企业安全生产无事故。