财政、财务信息 首页 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

即墨市港航管理局2017年度部门预算公开及“三公”经费预算公开

2017-03-30

主要职责:

1、贯彻执行国家有关口岸、港口、航运的法律、法规和规章;依据有关法律、法规和规章的规定,对口岸实施综合管理,对港口及其岸线、陆域、水域实施行政管理。

2、编制并组织实施口岸开放规划和计划;拟订港航总体规划、中长期发展规划、年度计划及行业发展政策,并组织实施;负责水路运输和海上旅游行业管理;负责拟订海上旅游发展规划。

3、负责会同有关部门检查督促辖区口岸配套设施建设和改造;负责港口、口岸建设项目的组织、协调、管理和安全监管工作;对港口经营秩序、航道建设、安全生产、环境保护等实施监管。

4、负责港口危险货物作业场所、实施卫生除害处理的专用场所建设的审核工作;负责港口危险货物作业许可的受理审批。

5、负责开放口岸、港口航运的信息收集、统计、管理和发布工作。

6、负责督促协调口岸检查检验单位依法开展检查、检验、检疫等工作。

7、承办市委、市政府及上级业务部门交办的其他工作。

内设机构:

1、综合科:编制4名,其中科长1名。主要负责日常综合协调工作;负责文秘、财务和后勤服务工作。

2、规划建设科:编制5名,其中科长1名。主要负责拟订港航总体规划、中长期发展规划、年度计划及行业发展政策,并组织实施;负责编制港口、航道公用基础设施建设资金使用预算;负责港口、航道等公用基础设施的规划、建设、维护和管理工作;负责港口岸线的报批;监督管理港口工程和配套设施及港区内临时建筑的建设;参与港口建设工程竣工验收;负责拟订海上旅游发展规划;加强港口建设项目的组织、协调和管理。

3、港政管理科:编制5名,其中科长1名。主要负责水路运输和海上旅游行业管理;对港口的岸线、陆域、水域实施行政管理;负责港口经营许可的受理审核(港口理货除外);负责港口危险货物作业许可的受理及审核;对港口规划建设、港口经营市场秩序实施监督管理;拟订安全生产及港口设施保安规定,并监督实施;负责港航行业安全生产监督管理;依法制订可能危及社会公共利益的港口危险货物事故应急预案、重大生产安全事故的旅客紧急疏散和救援预案以及预防自然灾害预案,建立健全港口重大生产安全事故的应急救援体系;负责港航行业综合统计分析。

4、口岸管理科:编制6名,配科长1名,副科长1名.主要负责编制口岸开放规划和计划,并组织实施;负责口岸综合管理、督促检查和服务协调工作;负责口岸新开放、扩大开放、临时开放事项的报批工作;统筹协调并督促落实口岸查验配套设施规划建设;负责协调口岸检查检验单位依法开展检查、检验、检疫等工作;负责指导和协调口岸仓储业管理工作;负责口岸业务的综合统计分析。

 

2017年本部门通过财政拨款预算安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行维护费、公务接待费等“三公”经费预算共9.29万元。

一、因公出国(境)费预算0万元。

二、公务用车购置及运行维护费预算9.12万元,其中:公务用车购置费预算0万元,公务用车运行费预算9.12万元,包括港航管理局公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

三.公务接待费预算0.17万元。

 

2017年部门预算表