财政、财务信息 首页 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

2015年港航管理局三公经费预算情况说明

2015-11-04

2015年港航管理局三公经费预算情况说明.doc

2015年港航管理局三公经费预算情况说明表格.doc

 

市港航管理局(市政府口岸办公室与其合署):正局级规格

主要职责:

1、贯彻执行国家有关口岸、港口、航运的法律、法规和规章;依据有关法律、法规和规章的规定,对口岸实施综合管理,对港口及其岸线、陆域、水域实施行政管理。

2、编制并组织实施口岸开放规划和计划;拟订港航总体规划、中长期发展规划、年度计划及行业发展政策,并组织实施;负责水路运输和海上旅游行业管理;负责拟订海上旅游发展规划。

3、负责会同有关部门检查督促辖区口岸配套设施建设和改造;负责港口、口岸建设项目的组织、协调、管理和安全监管工作;对港口经营秩序、航道建设、安全生产、环境保护等实施监管。

4、负责港口危险货物作业场所、实施卫生除害处理的专用场所建设的审核工作;负责港口危险货物作业许可的受理审批。

5、负责开放口岸、港口航运的信息收集、统计、管理和发布工作。

6、负责督促协调口岸检查检验单位依法开展检查、检验、检疫等工作。

7、承办市委、市政府及上级业务部门交办的其他工作。

内设机构:

1、综合科

2、规划建设科

3、港政管理科

    4、口岸管理科