工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

新疆生产建设兵团第八师石河子市交通运输局来我局考察学习

2020-09-25

2020年9月24日上午,新疆生产建设兵团第八师石河子市交通运输局党组成员张磊一行五人来我局考察学习。区交通运输局副局长成葵、党组成员徐德国及部分中层干部陪同调研。

考察组一行首先在即墨铁路北站听取了北站中队关于北站出租车管理、疫情防控等方面工作汇报。随后考察组一行来到区交通运输综合行政执法大队二楼违章处理科,详细询问了违章处理的办案流程及案卷制作,双方就执法业务工作进行了深入交流,考察组对我局违章处理流程、执法专用章、专用纸等工作事项给予了高度评价。

实地考察结束后,召开了专题座谈会。会上,成葵副局长就综合行政执法改革相关情况、机构设置、制度建设、信息化建设等方面做了详细介绍,徐德国主席对出租车发展运营情况、巡游出租汽车产权改革及经营管理模式做了说明。双方在城乡客运一体化建设、汽车维修及驾驶员培训行业管理新模式、危险货物运输企业及物流寄递行业监管等方面进行了深入的交流探讨。

最后,双方表示将以此次工作交流为契机,加强沟通联系、深化交流学习,共同推进各自工作迈向新台阶。