工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

我区机动车维修企业备案工作正式开展

2020-04-08

为贯彻落实《机动车维修管理规定》取消机动车维修经营许可、建立健全机动车维修经营备案制度要求,根据青岛市道路运输管理局关于维修企业备案制改革工作部署,我区正式开展维修企业备案工作。

维修企业备案按照“老企业,老办法,新企业,新办法”的原则,对许可仍在有效期内的机动车维修经营者,当前无需进行备案。许可有效期到期的及新开办的维修业户,按要求进行备案,并附送《机动车维修经营备案表》及《规定》要求的备案材料。

机动车维修企业备案是贯彻国务院“放管服”工作要求,推动维修市场健康有序发展的重要举措。下步我局将进一步加强事中事后监管,着力解决市场结构不优、发展不规范,消费不透明、不诚信等问题,促进汽车维修业从服务粗放型向服务品质型的转变,不断提升服务质量,为人民群众提供更加诚信透明、经济优质、便捷周到、满意度高的汽车维修和汽车消费服务。