工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

党员干部“双报到” 助力社区防疫战

2020-03-12

        疫情发生以来,区交通运输局积极响应号召,迅速组织党员干部到结对社区报到,充分发挥先锋模范作用,让党旗在社区疫情防控第一线高高飘扬。

        第一时间拉起队伍充实社区防控力量

        防疫期间,社区作为人口密集区面临着巨大的防控压力,社区有需求,组织来保障,党员齐上阵。佳源都市社区和墨香郡社区是区交通运输局的结对社区,区委组织部发起号召后,该局迅速响应,第一时间组织党员干部到社区报到。

        2月12日,区交通运输局迅速选派机关党员干部,到佳源都市社区、墨香郡社区报到,和居委会干部一起编入战斗单元,一起防控疫情。

        佳源都市社区党总支书记于明梅告诉记者“社区是人员密集区域,防控压力非常大,防控初期人力物力更是紧缺,我们正发愁的时候,增援队伍就到了,咱这个党组织和党员‘双报到’制度,太管用了!”

        群防群控,筑起社区疫情防控的战斗堡垒

        据了解,佳源都市社区和墨香郡社区是区交通运输局的结对社区,区交通运输局党组充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在承担自身防控任务的同时,主动和结对社区对接并组织党员干部充实社区防疫力量。截止目前,党员干部小组扩充到了10组,8人一组,共计80名党员干部下沉一线,每天轮流到岗,全力支援做好疫情防控工作。

        “您好,请戴好口罩,出入请自觉配合体温检测并进行登记。”简简单单的一句话,却是区交通运输局下沉社区防控一线的党员干部每天要重复近百次的话。

        “疫情就是命令,防控就是责任!越是在这种关键时刻,越困难越能体现共产党员的担当!”区交通运输局人事科负责人林相华对记者说到“我们的党员干部每天坚守在社区出入口,帮助社区加强疫情防控谋划,协助社区开展防疫知识宣传、群众劝导、出入登记、体温监测等工作,为社区防疫提供人员力量,筑牢社区群防群控的战斗堡垒。”