工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

我市实施汽车排放检测与强制维护制度

2019-10-25

        为改善大气环境质量,加强汽车排放污染防治,提高汽车排放污染治理能力,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《青岛市机动车排气污染防治条例》《青岛市人民政府办公厅<关于印发青岛市打好柴油货车污染防治攻坚战工作方案>的通知》《青岛市环境保护委员会关于印发青岛市环境空气质量改善攻坚方案的通知》等法律法规和相关文件要求,青岛市决定在全市全面实施在用汽车排放检测与强制维护制度(以下简称“I/M制度”)。

        I/M制度是对在用汽车定期进行排放污染检测、监督抽测、遥感监测等,经检测不符合规定排放标准的实行强制维护,保持在用汽车生命周期内自身排放控制能力,使其符合排放标准的污染防治制度,实现相关部门单位共享汽车排放检测和维修治理信息,强化闭环管理,提升监管效能。

        制度要求,汽车所有人应当按照国家有关规定对汽车进行检测和维护,确保排放合格;排放不合格的,其所有人应按照规定维修,并检测合格。

        制度对检测与维修治理工作提出具体要求,凡经机动车排放检测机构(I站)检测排放超标的在用汽车,应当委托经公布具有相应技术能力的汽车排放维修治理站(M站)进行维修治理。M站应当按照国家和行业有关技术标准规范、车型维修技术资料对汽车进行维修,实时向汽车维修电子健康档案系统发送相关信息。车辆经M站维修治理后,到原I站申请复检,I站从管理系统查验车辆在M站维修治理信息,确认经过维修治理的,受理复检,否则,不予受理。

        明确了交通运输部门依法制定M站技术条件,建立完善M站备案和退出机制,定期通过网络向社会公布联网的M站信息,并抄告市生态环境部门的职责。同时,还要求督导M站提升排放维修治理技术和装备水平;依法实施对M站的监督管理,查处违反有关法律法规及不规范经营行为;结合维修企业质量信誉考核、事中事后监管等工作,对服务质量差、收费不规范和投诉多的M站实施重点监管,对只收费不维护治理的违规行为,严格按照法规予以处罚,并向社会发布;建立随机抽查制度,加强大数据应用和分析,重点检查作业数据明显异常和曾经违规作业的维修企业,提高监管的针对性和时效性。