工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区人大视察我区城市公共交通发展情况

2019-04-26

        4月26日上午,区人大常委会主任辛启鑫率领部分区人大常委会组成人员、区人大城建环资委员会委员,对我区城乡公共交通建设情况进行视察。区政府党组成员于毅、区交通运输局局长刘积学等陪同视察。

       

        视察组一行先后来到服装市场始发站、山东大学公交枢纽站、地铁11号线鳌山卫站等地,对鹤山路公交专用道建设情况、蓝色硅谷城际公交运行情况以及城市公共交通与地铁11号线衔接情况进行视察,并现场慰问部分一线职工,通过实地调研、听取介绍、慰问交流等方式,全面了解了我区公共交通发展现状。视察结束后,区人大常委会副主任孙俭习主持召开了视察情况座谈会。

       

       

        座谈会上,刘积学局长代表区交通运输局就全区城市公共交通发展现状、存在问题及下步工作思路进行了汇报,与会代表们结合视察情况开展了座谈讨论,大家在充分肯定全区城市公共交通工作取得辉煌成绩的同时,也就下一步工作提出了意见建议。

       

        辛启鑫主任在总结时指出,要按照提升城市品质要求来发展城市公共交通。一是要加强规划引领。制定科学、合理、与城市发展相匹配的城市公共交通发展规划,把公共交通建设的基础筑牢。二是要加强公共交通管理服务水平。通过强化交通管理、提升从业人员素养、提高服务保障等手段,切实提升人民群众乘坐公共交通出行满意度。三是要继续坚持公共交通优先发展。加大公共交通基础设施投入,进一步完善公共交通网络,学习借鉴外地区先进经验,研究探索公交专用道建设,提高公共交通分担率,构建一个安全、完善、舒适的公共交通出行环境,切实增强人民群众获得感、幸福感指数,助推即墨的蓬勃发展。