工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区委常委袁瑞先到我局视察工作

2019-03-14

        3月14日上午,区委常委、区委办公室主任袁瑞先在区委办公室常务副主任王孝官、区委机要局局长李宝鑫等同志陪同下,来我局视察交通运输建设工作。会上,刘积学局长主要就单位总体情况、发展思路和近期工作重点进行了汇报。

       

        袁瑞先主任听取汇报后指出,2019年是我省的“工作落实年”,交通运输行业作为基础行业,应严格按照区委“工作落实年”实施方案、区级“五大重点突破”工作要求,认真梳理 2019 年重点工作,理清思路,调高目标,增强压力,奋力开创交通运输建设新局面。为此,要重点抓好以下五个方面工作:一是要坚定不移地抓好队伍建设,特别要警惕机构改革期间,队伍参差不齐、管理松松垮垮现象。二是要凝心聚力抓好交通基础设施建设,从规划方面入手,统筹考虑包含铁路、机场、地铁等运输方式的“大交通”体系。三是要尽职尽责保障道路畅通,畅通是交通运输系统的终极目标,畅通的实现有赖于良好交通秩序的保障。四是要总揽全局抓好交通执法,好管理是好秩序的前提,接下来的工作中,应继续以运政管理和港政管理为抓手,强化交通执法力度。五是要开拓创新抓好工作落实,既要保障常规工作的有效开展,又要做好典型工程的创造树立。

       

       

        局党组班子成员,副局级以上领导干部参加汇报会。