工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

省道202威青路改建工程工作情况简报

2018-01-05

      省道202威青路改建工程起点为解放三路(K220+153.791),终点为大众一路(K222+657.948)。

工程进度管理:项目办要求施工单位根据工程实际编报施工组织设计及总体进度计划,并且每周报周计划,跟总进度计划相比较,对照现场完成情况,督促施工单位积极落实进度计划,施工现场进度基本按照合同规定完成。 

      工程质量管理:项目办要求监理单位制定了监理规划、监理细则,指导各监理人员开展监理工作,使监理人员有据可依,有效保证监理工作质量。组织相关单位审查了施工单位的各项准备工作,进行了设计交底和图纸会审,监理工程师对施工单位递交的施工组织设计、施工技术方案、安全文明施工方案、安全保证措施等进行了审查。并报审了单位工程、分部工程、分项工程的划分。审核了施工单位的工地实验室。施工过程中,每个分项工程都进行首件试验段施工,并进行首件总结,合格后进行下一步施工,确保工程质量。 

      安全文明施工管理:项目办要求总监办对每道工序要求施工单位进行安全技术交底,届时监理人员参加,交底涉及的工序全面,要有会议纪要。建设单位会同总监办对施工现场进行定期检查。要求并审查施工单位编制的各项安全生产及防汛应急救援预案并进行演练。要求施工单位对现场的进出口、转角处等均设置安全警示标志标牌,尤其是重点施工部位如管道开槽处均设置临边防护。在进行施工作业时,对施工区域和周围路面进行清理,并用洒水车喷洒使之不扬尘。现场料堆、土堆进行苫盖。定期清洗挡板,使扬尘不扩散,保护现场环境。