工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

建设生态公路,实现畅安舒美

2018-01-01

 

    2017年以来,即墨市交通运输局农村公路管理处路政科紧紧结合强化基层基础,提升民生民意的“双基双民”工程,积极探索“绿色长廊和谐公路”的建设路子,努力建设具有生态特色、文化特色的“畅安舒美”公路通行环境。以市畅安舒美公路创建活动为契机,有针对性的提出规划方案和实施细节并积极协调各镇(街道)及有关市直部门开展路域环境整治工作,有效的减少了道路通行安全隐患,初步打造了畅、安、舒、美农村公路路域环境。

截止到目前,共对我市12条县道周边的36处建筑生活垃圾点进行了清理;高标准培护县道公路路肩、边沟约146公里;积极协调有关部门拆除道路两侧非公路标志和广告牌1816块,拆除县道埠惜路临时板房与违章建筑12处,清理集市贸易21处,实施旧建筑物粉刷65处,对33处街道进行了整体提升;积极争取财政投资对烟青一级路12.4公里道路两侧37.5万平方米路域进行了绿化;对流丰线、威即路(大信段)进行了绿化提升工程;对三城线、南城线、烟上线等道路进行绿化补植6163棵,着力塑造了多树种、多结构、多功能的生态绿化景观,尽最大努力打造畅、安、舒、美的农村公路路域环境。