工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

喜获青岛市农村公路管理养护综合考核第一名

2012-04-27

日前在青岛市农村公路管理养护综合考核中,我市在五市三区中名列第一。

市交通运输局按照“城乡同治,全域共美”活动的要求,坚持建养并重,努力营造“畅、洁、绿、美、安、优”的农村公路通行环境。持续推动县乡公路升级改造,2012年继续实施威即路至三城路连接线等总投资8.1亿元、36.88公里的新改建项目以及丰城至田横路等总投资1.8亿元、57.748公里的大中修工程,为蓝色硅谷核心区等重要功能区域打造对外连接快速通道。对全市2428公里的农村公路全面开展小修及日常养护工作,争取市政府进一步提高养护资金投入标准,确保“建即有养,养即到位”。投资300万元,继续实施农村公路安保工程,对部分桥梁维修加固。继续开展养护示范路创建和路域环境整治活动,到2012年底实现示范路达20%,绿化率达75%,打造文明生态路,为服务全域统筹发展和新农村建设作出积极贡献。