工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

积极做好老干部工作,创建青岛市五好支部

2012-11-05

 市交通运输局以创先争优和“体民情转作风做表率”主题实践活动为载体,进一步加强老干部党建工作,努力使其老有所学、老有所依、老有所乐、老有所为,营造了关心、尊重、热爱老干部的良好氛围,2012 年被评为青岛市“五好”老干部支部。

 进一步健全老干部工作机制。交通运输局现有离退休人员73人,该局由一把手亲自抓,分管副书记和工会主席靠上抓,妇委会等单位共同参与,形成了推动工作的合力。局党委定期召开会议研究和部署老干部工作,对贯彻落实上级有关离退休干部政策提出了明确意见,在组织建设、活动场所和资金保障等方面给予了大力支持。

 精心筹备好老干部组织生活。今年10月22日,该局专门邀请本系统老干部参加重阳节座谈会,在一些重要会议和大型活动期间也都邀请老干部参加,并安排专车接送。组织老干部参观我市部分县乡道路、新客运汽车站建设情况,积极对待老干部提出的涉及工程施工、道路养护、城乡公交一体化等方面的意见及建议。每年年底前集中向离退休干部汇报工作情况,让老干部们参政议政,继续为交通运输事业发展贡献余热。

 积极落实好老干部生活待遇。春节、七一、重阳节前夕,局党委成员都要对73名老干部进行走访慰问,送上节日礼物。每年组织离退休干部到青岛市相关医院体检,各种专项经费及时兑现,解决了老干部的后顾之忧。为每名老干部订阅了半岛都市报等报刊,开展了乒乓球、台球等比赛活动,积极参加市钓鱼比赛,获得团体第五名的历年来最好成绩,丰富了他们的晚年生活。