工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

关于做好2013年“春蕾”助学活动的倡议书

2013-05-17

交通运输系统干部职工:

   “春蕾助学”活动作为一项帮助困难女童的公益活动,在交通运输系统开展以来,得到了广大干部职工的大力支持。然而,我市仍有不少女童由于家庭成员大病或意外事故等造成生活贫困,生活及受教育状况堪忧,她们迫切需要“好心人”的雪中送炭。为了让这些家庭重拾希望,在“六一”国际儿童节到来之际,我们真诚倡议:请伸出援助之手,献出慈爱之心,帮助每一名春蕾女童实现知识改变命运的梦想。我们深深地知道,今天的女童,是未来的母亲,母亲的素质,影响未来民族的素质。要提高妇女素质,必须从女童教育抓起,帮助她们中的一个人,就会帮助一家人,影响一群人,带动一批人,造福几代人。今天,您捐的只是一包烟钱、一斤菜钱,但是您的真诚和热情,将唤起她们面对生活的信心和希望,也许正是我们捐出的十元、百元将鼓起她们努力拼搏创造美好未来的勇气,甚至改变她们的一生。让我们携起手来,共同努力,我们的每一分捐款都带着无限的慈善和关爱,用您温暖的双手呵护稚嫩的春蕾,她们将永远铭记着您的爱心。

   自愿资助贫困女童的干部职工,可以以个人、科室或自由组合为单位,请与局妇委会联系。