工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

多举措加强停车卸货场监管

2013-05-20

违法车辆停放卸货是治超工作的重要环节,为了规范违法车辆的停放及卸货管理工作,保障违法运输业户的合法权益,市交通运输监察大队结合青岛市治超联席会议办公室对我市停车卸货场的抽检,多举措加强对使用的停车卸货场的监管。

一是与各停车卸货场签定《停车卸货场管理责任书》,督促停车卸货场进一步完善措施,落实责任,强化服务意识,按标准收费,合法经营。

二是规范使用停车卸货场。各执法中队对查处的超限超载等违法车辆一律停放在经局验收合格的停车卸货场,不得使用未经验收的停车卸货场。

三是加强队伍管理。严格按照“五不准”和“十条禁令”约束执法人员的行为,禁止各执法中队和执法人员以任何形式参与停车卸货场经营,从中谋利。

四是建立动态监管机制。安排专人到停车卸货场不定期进行明查暗访,对停车卸货场的设施、管理制度、收费情况、服务态度等进行检查,对不符合标准要求的,责令限期整改,整改后仍不达标的,将停止使用。