工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

少一分钟等待 多一分钟团聚

2016-02-08

交运集团公司青岛即墨分公司打造"8330"回家绿色通道,乘客40分钟左右就能踏上回家旅程。

为了能让旅客在车站少一分钟等待,多一分钟与家人团聚,交运即墨分公司打造"8330"回家绿色通道,乘客40分钟左右就能坐上回家的巴士。

 据了解,所谓的"8330"回家绿色通道,就是交运即墨分公司提高服务质量和效率,安排所有工作人员上岗服务,让旅客在乘坐流水发车的班次在买票时花费的时间不超过8分钟,在通过安检时花费的时间不超过3分钟,在候车时花费的时间不超过30分钟。要赶往日照的旅客郑先生拿着车票在候车室等待,"本来以为肯定人很多,自己还不知道啥时候能坐车,没有想到来了之后,发现购票窗口全部开放,我很快就买上车票了。"郑先生说到,他的要乘坐的车一会就要出发了,算起来自己买票到上车用了不到40分钟,真方便啊!

"旅客从踏进即墨汽车总站到坐上回家的汽车,总共花费的时间40分钟左右,有的甚至半小时就能出发。"交运集团青岛即墨分公司总经理李德涛介绍,为了打造这一便捷通道,即墨分公司进行合理调度,对出发的班次车辆进行提前安排,驾驶员提早十分钟分钟等候旅客,安排加班车辆等候,出现客流集中的线路,加班车辆随时出发。同时,车站购票窗口全部开放,车站还提供电话订票、手机APP购票、网络售票等多种方式,让大家便捷买票。而每一处安检口安排多位安检人员,机器安检与人工安检相结合。对每一个岗位上的工作人员进行培训,大家提高办事效率,提高服务质量,让每一位旅客高高兴兴回家过年。

"提升服务效率,不降低服务质量!"交运即墨分公司全体工作人员一种秉承为乘客真诚服务的理念,用自己的行动,让每一位回家过年的旅客少一份焦急等待的心情,多一份回家过年的喜悦,在车站少一分钟等待,与家人多一分钟团聚。