通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

青岛市发展和改革委员会 青岛市交通运输局— 关于启动市区巡游出租汽车运价动态调整机制的通知

2020-02-19

各区(市)发展改革局、交通运输局,客运出租汽车经营单位:

        根据山东省发展和改革委员会最新一期成品油价格公告,自2020年2月19日零时起,我省92号汽油最高零售价格将调整为6.30元/升。按照我市现行价格政策规定,决定启动市区巡游出租车运价动态调整机制,现将有关事宜通知如下:

        一、2019年4月27日以来,我省成品油价格已经多次调整,今年2月19日油价调整后的累计跌幅超过市区巡游出租汽车运价动态调整机制规定的0.67元/升。根据原青岛市物价局、原青岛市交通运输委员会《关于调整市区巡游出租汽车运价政策的通知》(青价费〔2017〕21号),决定从2020年2月19日零时起,将市区巡游出租汽车车公里租价下调0.10元,普通型巡游出租汽车车公里租价调整为2.00元、礼宾型巡游出租汽车车公里租价调整为2.50元。与车公里租价相关的低速等候费、空驶费也做相应调整。其他运价政策仍按青价费〔2017〕21号文件规定执行。

        二、交通运输部门和各客运出租汽车经营单位要加强组织工作。市交通运输部门要抓紧协调有关部门,做好出租车计价器调整工作,对具备远程调价功能的计价器,及时完成运价远程调整工作;对不具备远程调价功能的计价器采取人工方式调整。在此期间,调整前后的两种运价并存,已完成程序更新的车辆,按新的运价规定执行;待程序更新的车辆,按原运价规定执行。要加强宣传引导,做好政策解读,动态优化工作流程,争取广大出租车驾驶员的理解和支持。

        三、本通知的执行范围为市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、黄岛区、即墨区行政区域内运营的巡游出租汽车。胶州市、平度市、莱西市的巡游出租汽车运价动态调整工作,由各市政府根据当地实际情况自行确定。

 

 

 

青岛市发展和改革委员会    青岛市交通运输局

2020年2月18日